О статусе доверенного лица кандидата в президенты Владимира Путина

На время предвыборной кампании мне предложили стать доверенным лицом кандидата в президенты Владимира Путина, и я согласился. От Пермского края таких доверенных лиц — пять человек: Владимир Маланин — в прошлом ректор, а сейчас президент ПГНИУ, Нина Зайцева — директор Пермского научно-исследовательского института детской экопатологии, телеведущие Игорь Гиндис и Сергей Маленко и ваш покорный слуга.

Заметил, что на этих выборах ситуация изменилась: политикой стали заниматься не только политологи, профессионалы в сфере выстраивания политических связей, а все чаще люди узнаваемые в других областях жизни — медицине, науке, культуре… Предвыборный штаб Путина возглавляет кинорежиссер Станислав Говорухин. В Пермском крае региональным штабом руководит Сергей Суханов, наш прославленный хирург, глыба в области медицины. На встрече Путина с доверенными лицами больше половины были люди с экрана: Якубович, Хазанов, Бабкина, Михалков, Бондарчук и многие другие. Целая плеяда «звезд», которые вдруг повернулись лицом к политике. С чем это связано, не знаю. В прежние годы актер всегда был вне политики, а точнее, в большинстве случаев он выступал оппонентом действующей власти.

У нас в стране сегодня сложилась непростая ситуация, мы все это видим. Сам ощущаю: Россия стоит на пороге гражданской войны. Жизнь развивается по спирали, и не дай бог, чтобы очередной виток с повторением событий 1917 года пришелся на наше время.

Я тоже до сих пор старался быть вне политики. Но, изучив список кандидатов, сделал для себя выбор: из всех пяти зол я выбираю меньшее.

Жириновский шокирует. Этот человек ведет себя, как Гитлер в 1933 году. Он так же хочет вымыть сапоги русского солдата в Индийском океане. Страшно, что за этим неуравновешенным человеком (который нас, Урал, кузницу страны, обзывает дебилами!) стоит 10 млн. избирателей.

Прохоров непонятен совершенно. Ты уже один из самых влиятельных людей России, для чего тебе еще выдвигаться в президенты? Ты и так уже президент в своей макроструктуре — хочешь подтянуться к бюджетной кормушке?

Миронова тоже не понимаю. Был в Правительстве, так почему же не проявил себя должным образом в то время?

Почему коммунистов по-прежнему возглавляет Зюганов, тоже вопрос. Будь во главе компартии молодой, энергичный, красивый лидер, коммунисты давно бы, наверное, победили — за ними пошли бы пожилые и рабочая молодежь.

В отличие от всех остальных Путин ведет себя уверенно. Надо отдать ему должное: он прислушался к митингующим с белыми ленточками. Признался, что встревожен ситуацией, и первым делом провозгласил возвращение прямых выборов губернаторов. Путин спокоен. Но мне его глаза не очень нравятся. Они у него остались глазами чекиста. И все-таки  не хочется верить в то, что, придя к власти, он повернет колесо истории вспять. Думаю, с его возвращением мы получим стабильность в стране, которая у нас вновь пошатнулась. Для меня важно, чтобы мои внуки не почувствовали на себе «перемен», что пережили мы в 1990-е годы. И Путин для меня — это гарант стабильности и государственной целостности.   

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: