«Зал Чайковского» и «Зал Дягилева». Или?

Выставляю на обсуждение вопрос.

В 2015 году мы планируем закончить строительство второй сцены театра. Уже сейчас мы думаем, какая в будущем будет навигация — как зрители будут ориентироваться в афише и в разных фойе театра. Назвать сцены «Историческая» и «Новая» мы не можем – этим уже отметился Большой театр. Есть предложение обозначить залы как «Зал Чайковского» (исторический) и «Зал Дягилева», или «Дягилевский зал» (новый). Я понимаю, что имя Дягилева в Перми сейчас очень популярно — и аэропорт собираются назвать его именем. Но в нашем случае, мне кажется, это более чем оправданно: новая современная сцена — известная на весь мир фамилия импресарио, семья которого, кстати,  сыграла ключевую роль в истории нашего театра. Предлагаю вместе обсудить плюсы и минусы этого предложения и готов рассмотреть другие версии названий. 

Реклама

комментария 2

  1. А мне бы хотелось послушать какие-то новые предложения. Зачем притягивать за уши к Перми Сергея Дягилева? Честное слово, даже раздражает уже. Он уехал из Перми в юном возрасте и в дальнейшем никакого отношения к Перми не имел. У Перми достаточно имен в истории, которые жили и сделали для Перми достаточно много, чтобы вспомнить их и увековечить, если уж так хочется назвать зал чьим-то именем. А еще лучше назвать зал каким-то нейтральным названием, например, «Концертный».

    • Уважаемая Марина, спасибо за комментарий! Кого Вы хотите предложить взамен, с условием, что этот человек имел немаловажную роль в развитии Пермского театра оперы и балета?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: