О презентации проекта строительства новой сцены Пермского театра оперы и балета для сотрудников театра

1) На этой неделе мы разорвали контракт с московской фирмой ООО «ТэксПанорама», которая должна была заниматься разработкой проекта подъемно-опускных механизмов в рамках реконструкции Пермского академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского. За месяц отведенного им на это срока они не сделали ничего. При этом сначала согласились на одну сумму оплаты, а выждав месяц, повысили цену вдвое. Я на это не согласен. Уж лучше мы найдем другой способ. Он, может быть, будет немного уступать в качестве (будет использован не спиралифт, а серапидные цепи — такие же установлены в Большом театре — которые при работе издают некоторый шум, но это не принципиально — все равно мы будем их использовать не во время спектакля, а до). Но, по крайней мере, у нас будет вовремя (!) установленный, работающий (!) механизм.

Не стану скрывать, для меня финт наших московских партнеров стал большой неожиданностью. Благо, мы продолжаем сотрудничество с пермской фирмой ООО «Пермстроймет-Плюс», которая занималась реставрацией нашей оркестровой ямы (обрезкой козырька авансцены), и они готовы выполнить работы по установке подъемно-опускных механизмов. 

2) 19 марта в зрительном зале Пермского академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского состоится презентация планировочных решений Проекта «Строительство новой сцены Пермского академического театра оперы и балета им. П. И.Чайковского и приспособление существующего здания для современного использования». Мы уже показывали проект губернатору. Теперь хотим, чтобы его увидели сотрудники театра, для которых, собственно, и проводится реконструкция. На эту встречу приглашены представители всех заинтересованных сторон: архитектурного бюро David Chipperfield Architects, компаний Mueller-BBM и Kunkel Consulting, Правительства Пермского края, художественного и административного руководства театра, ГКБУК «Краевой центр охраны памятников», Фонда «Содействие – XXI век», управляющей компании «Девелоперские Решения Недвижимость», ОАО «КБ ВИПС». На презентации речь пойдет о планировке театра, основных решениях по театральным технологиям новой сцены, основных решениях акустики нового зрительного зала и репетиционных помещений.

Я хочу пригласить читателей моего блога на презентацию, потому что это возможность услышать о проекте новой сцены из первых уст. Чтобы попасть в театр, необходимо заранее аккредитоваться у пресс-атташе Пермского академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского Натальи Овчинниковой (тел. +7 902 64 42 423, тел. (342) 212-92-44). Добро пожаловать!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: