О фестивале капустников «Соленые уши»

Вчера, 26 марта, в Пермском академическом театре оперы и балета им. П. И. Чайковского прошел VI Пермский краевой фестиваль театральных капустников «Соленые уши». На мой взгляд, вкусный капустник получился. По-хорошему театральный, умный, ироничный. Прошлогодний был злющий. Тогда на сцене царил даже не юмор, а злая сатира, граничащая с недозволенностью.

Может быть, в этом году тон задала тема — «Островский. Старая драма на новый лад», потребовавшая от  участников находчивости. В результате мы получили, с одной стороны, актуальные номера, и, с другой стороны, лучшие выступления были выдержаны в театральном жанре, а не в расхожем кавээновском формате. Конечно, были и провалы, но общее впечатление от концерта осталось очень приятным.

Это отметили и зрители в зале, бурно реагировавшие на шутки. Приятно осознавать, что на «Соленые уши» публика рвется. По моим данным было продано 713 билетов, тогда как зал театра рассчитан на 843 места.

Порадовало и то, что Пермский оперный театр стал одним из лауреатов фестиваля, а солист оперной труппы Эдуард Морозов был отмечен в индивидуальной номинации. Хотя, если судить по реакции зрителей, наши артисты заслуживали более высокого места, чем третье. Но так решило жюри фестиваля, и спорить с его вердиктом мы можем уже только постфактум.

На следующий год я, как председатель пермского отделения Союза театральных деятелей России, главного организатора фестиваля, хочу предложить отменить места, оставив деление на участников и лауреатов. Артисты — свои люди. Как-нибудь сами сочтутся, кто из них шутит тоньше и изобретательнее. Но это пока так, на уровне размышлений и предположений, которые еще требуют обсуждения. 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: