Две горы с плеч: о результатах Пермского форума

Пермский форум для меня — это возможность пообщаться с людьми, которых иной раз годами не видишь. В эти два дня на форуме прозвучало немало метких мыслей и замечаний, но больше всего меня зацепила фраза, которую я бы повесил у себя в кабинете: «Мечтая о медных трубах, не забывайте о канализационных». Прекрасное руководство, я считаю!

Воспользовавшись атмосферой политической тусовки, когда все чиновники рядом и в хорошем настроении, я решил для себя две глобальные проблемы.

Во-первых, как председатель пермского отделения Союза театральных деятелей, добился ясности в вопросе о здании для СТД. Хочу обрадовать коллег: у меня состоялся разговор с председателем Правительства Пермского края Михаилом Антоновым, и он пообещал помочь нам с продлением аренды (на 49 лет) помещений в здании по адресу ул. Ленина, 64. Это большая победа: у пермского СТД будет все-таки свой дом, о котором мы мечтали 18 лет.

Во-вторых, возвращаясь уже к проблемам Пермского театра оперы и балета, я занимался решением очень больного для меня вопроса — он касается театрального общежития по адресу ул. Горького, 5. Напомню, что мы ранее выходили на Законодательное собрание с просьбой выделить дополнительные средства на завершение строительства, но ряд комитетов нас не поддержал. На форуме удалось проговорить все вопросы, и меня заверили, что дополнительное финансирование будут выделено. Таким образом, мы, наконец, сможем переселить, в новое здание сотрудников театра, проживающих в общежитии на ул. Плеханова, принадлежащем Пермскому институту искусства и культуры. Когда-то ректор ПГИИК Евгений Малянов разрешил нам занять один этаж общежития на полтора года, но в результате всей этой строительной катавасии мы пользуемся гостеприимством института вот уже 13 лет. Сейчас подписан контракт, согласно которому наше пребывание на Плеханова заканчивается 31 декабря 2012 года.

Однако за успешным разрешением одной проблемы уже мерещится другая. На ул. Горького, 5 у нас 34 комнаты. Кроме общежития на Плеханова, в распоряжении театра есть еще дом на ул. Сибирской, который находится в почти аварийном состоянии. Там тоже ни много ни мало 18 комнат. Чтобы провести ремонт, нужно всех жильцов расселить, полностью поменять в здании перекрытия — дому сто с лишним лет. Вопрос: куда мы людей переселим на это время? Пока что этот вопрос остается открытым. 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: