Свершилось!

Мы получили на руки приказ, в котором говорится, что наши ребята, артисты балета призывного возраста, имеют полное право проходить альтернативную гражданскую службу в нашем театре. Я от всей души поздравляю всех, кто принимал участие в этом деле, помогал нам отстаивать это право: губернатора Пермского края Виктора Басаргина, уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяну Марголину и пермский «Мемориал» в лице Михаила Калиха и Ирины Кизиловой. Наверное, если бы этим вопросом, в конце концов, не занялся лично губернатор, ничего бы не получилось.

Когда я выступил с предложением выкупить наших артистов балета, и все СМИ, пермские и федеральные, стали развивать эту тему, внимание к проблеме накалилось до предела. В Пермь даже приезжала проверка из Генерального штаба. Тем временем я поднял этот вопрос на одном из заседаний Общественной палаты. Меня услышала Татьяна Ивановна Марголина и пообещала помочь. Параллельно к решению проблемы подключилась Ирина Кизилова, работающая с «Мемориалом». В то же время  я сам планировал через министерство культуры края выйти на губернатора, осознавая, что только его письмо сможет возыметь необходимое действие во властных структурах. Я еще не успел осуществить задуманное, как Татьяна Ивановна меня опередила и через свое ведомство направила обращение к губернатору. По времени все заняло меньше недели. Предположим, все случилось в среду, в пятницу она направила письмо в приемную губернатора, а в понедельник мне позвонил Виктор Федорович и сказал, что после письма Татьяны Марголиной он связался с министром труда, и тот обещал помочь.

Задание проработать наш вопрос он поручил своему заместителю, министру общественной безопасности Пермского края Виктору Лесняку. От театра решением проблемы занималась начальник отдела кадров Людмила Степановна Оломпеева. Вместе они добились встречи с министром труда РФ, тот подписал приказ, и в течение десяти дней документ был зарегистрирован в Минюсте. Как выяснилось, наших ребят не направляли на альтернативную службу в родной театр, потому что документ с нашей заявкой прошел в Роструд только наполовину. Почему-то, уж не знаю почему, страницы по здравоохранению и соцслужбе дошли, а по культуре – нет. Причем, это касается не только нашего театра, но и театра кукол, ТЮЗа и Балета Панфилова. Переадресовку людей делает Роструд, структура ниже Министерства труда. Роструд направляет призывников на места, там парни должны зарегистрироваться и получить подтверждение, что в их услугах нет необходимости. Наши ребята должны были сначала быть приняты там, куда их направили, затем их надо было там выписать, и только после этого мы могли претендовать на то, чтобы они служили у нас. Понимаете, сколько было потрачено времени на то, чтобы всю эту схему пройти?

Все лето, весь отпуск я держал руку на пульсе, постоянно вел переговоры с обозначенными местами службы, Людмила Степановна все выясняла, узнавала, сверяла. И, наконец, мы добились своего. Мы первый театр в России, который официально добился статуса места прохождения альтернативной гражданской службы для своих артистов. Для меня это большая победа, моральная и душевная, и победа всего театра. И, конечно, я искренне благодарен Виктору Федоровичу Басаргину за помощь.

Реклама

Один ответ

  1. Замечательная новость! От души поздравляю и вас, и ребят, которые остаются в профессии! :))))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: