О гастролях по городам Пермского края

Мы сыграли «Свадьбу». В воскресенье закончилась премьерная серия спектакля «Свадьба Фигаро» — первой оперной премьеры 141 сезона. Замечательный спектакль. Еще раз хочу выразить признательность партнеру спектакля Компании «Прогноз», без которой нам не удалось бы осуществить задуманное.

По моим ощущениям, музыкальная составляющая спектакля пересилила визуальную и драматическую. Поскольку речь идет о трилогии, невозможно избежать сравнений с прошлогодней постановкой Моцарта — Cosi fan tutte. Cosi fan tutte по картинке была интереснее, понятнее и роскошнее. На Le Nozze di Figaro (Свадьба Фигаро) нужно включать воображение и самому многое домысливать, дочувствовать, о многом догадываться по личному опыту. Многие зрители сходятся на том, что в музыкальном плане спектакль фееричен. По поводу режиссуры мнения разнятся. Хорошо, что третий спектакль из трилогии совместных творений Моцарта и либреттиста Да Понте будет совершенно иным. Ожидается, что его поставит режиссер Питер Селларс, современный классик, и это будет третий взгляд на Моцарта.

Поскольку у нас в театре сейчас два хора и два оркестра, мы можем одновременно работать на нескольких площадках. В частности, пока в Перми шла «Свадьба Фигаро», Большой симфонический оркестр под управлением главного дирижера театра Валерия Платонова и солисты оперной труппы, не участвующие в премьере, выступили в городах Пермского края — Березниках и Чердыни. Гастрольную программу по Прикамью мы начали еще весной 2012 года и сейчас продолжили.

В этот раз наши музыканты представили программу в виде оперного дивертисмента, состоящего из отрывков знаменитых опер Петра Ильича Чайковского, Гуно, Верди, Бизе, Доницетти, Россини. Кроме того, в Чердыни мы дали также концерт для детей — сыграли симфоническую пьесу «Петя и волк» Прокофьева

Как тепло нас встречала публика — это было нечто! Билеты были раскуплены, зрители бисировали и после просили автографы у наших музыкантов. В Чердыни наши выступления были приурочены к открытию часовни в Ныробе и к 400-летию династии Романовых.

16 октября в театре пройдет симфонический концерт под управлением Валерия Платонова. Мы хотим пригласить на него работников культуры из разных городов Прикамья и потом обсудить с ними возможные гастроли. Нас устраивают города, куда дорога занимает не более 3 часов, чтобы после выступлений мы могли вернуться в Пермь. Так, мы бы хотели, чтобы наш гастрольный маршрут по краю пролегал через Кунгур, Соликамск, опять же Березники, Лысьву, Краснокамск, Чусовой, Добрянку, Осу.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: