О голосовании в блоге губернатора Пермского края Виктора Басаргина

В своем блоге губернатор Пермского края Виктор Федорович Басаргин предложил опрос: «Какие из крупных проектов, давно обсуждаемых в крае, заслуживают реализации в первую очередь».

Всем, кто еще не проголосовал, но хочет это сделать, рекомендую пройти по ссылке. Как исполнительный директор Пермского театра оперы и балета, я, естественно, призываю всех отдать свой голос за проект реконструкции театра. Впрочем, каждый волен решать сам. Я тоже выскажусь, в данном случае сняв с себя ненадолго полномочия директора.

Я родился и вырос в Перми. Поэтому как пермяк я проголосовал бы, в первую очередь, за строительство нового здания для Пермской художественной галереи. Для сравнения: Оперный театр живет и работает в ужасных условиях, но, по крайней мере, мы в своем доме. А галерея вынуждена сейчас ютиться под чужой крышей. Это пока что у нее есть хоть какие-то помещения, но кто гарантирует, что со сменой церковной власти в крае, новый епископ не потребует освободить здание Спасо-Преображенского федерального собора.

Следующий проект, который стоит вторым в моем личном списке предпочтений, — это новый аэропорт. Когда вылетаешь из Перми, он кажется еще ничего. Но когда возвращаешься откуда-нибудь, входишь в это крохотное зданьице, в этот тесный приемник, становится стыдно. Пермь — миллионный город. Так отчего же у нас такой ужасный аэропорт, ведь даже у наших екатеринбургских соседей аэропорт Кольцово считается одним из лучших в стране.

Наконец, закрывая тройку самых необходимых проектов, я проголосовал бы за реконструкцию Пермского театра оперы и балета. Другое дело, что по объективным показателям у этого проекта есть очень весомое преимущество перед другими: у нас есть детально проработанный проект Дэвида Чипперфилда, мы уже провели все обследования территории, и мы уже на пороге госэксперитизы. По сравнению со всеми другими проектами, перечисленными в опросе губернатора, которые находятся в стадии обсуждения, мы оказывались сейчас ближе всех к реализации. Поэтому правильно и практично было бы начать с нас, со строительства второй сцены и реконструкции Пермского академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского — прекрасного, успешного, одного из старейших музыкальных театров в стране.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: