О съемках Первого канала в Пермском театре оперы и балета

На днях в Пермский театр оперы и балета приезжала съемочная бригада программы «Человек и закон» Первого канала. Журналистов интересовала тема, из-за которой наш театр с лета регулярно фигурировал в лентах новостей российских СМИ. На данный момент мы действительно единственный театр в России, получивший официальный статус места прохождения альтернативной гражданской службы для молодых артистов балета. Наши артисты не были направлены в другие города и не сменили сферу деятельности, а продолжают работать на сцене. Мы сделали большое дело — протоптали в этом направлении узенькую тропинку, которая со временем должна стать нормальной дорожкой.

Это хорошо, что мы создали прецедент и смогли оставить своих артистов в театре, но ведь краю по-прежнему необходимы дворники, почтальоны, медбратья… Все это тоже служба Отечеству, только без автомата в руках. По идее, губернатор должен определять, сколько тысяч новобранцев должно пойти служить в обычные войска, а сколько десятков, или сотен, человек необходимы краю на альтернативной гражданской службе.

В следующий осенний призыв нам предстоит вновь пройти всю процедуру по распределению призывников-танцовщиков на службу в театре. Делая это впервые, мы немного запоздали с подачей документов, но отныне уже сейчас начинаем собирать все необходимые бумаги и рассылать их по нужным инстанциям.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: