О смене руководства в министерстве культуры Пермского края

С одной стороны, жаль, что Александр Протасевич ушел из министерства культуры Пермского края, потому что за те годы, что он проработал в этой структуре, он стал экспертом в делах  культурной политики в регионе, причем на всех уровнях — от мегаполиса до села. Но тот факт, что он на протяжении такого продолжительного времени оставался исполняющим обязанности министра, не давало ощущения стабильности положения. Поэтому, наряду с сожалением, испытываю и чувство радости за Александра Рудольфовича, тем более что он уходит не куда-нибудь, а в федеральную структуру. Будем надеяться, что он там не забудет про Пермский край и будет по мере возможностей способствовать установлению полезных связей. Желаю Александру Рудольфовичу успехов и терпения на новом месте!

Тот, кто станет новым министром культуры, хочется верить, упрочит то многое, что было сделано в культурной политике нашего региона, сможет доказать, что средства на культуру никоим образом сокращать нельзя.

На днях прошла информация о том, что на пост руководителя минкульта рассматривается моя кандидатура. Готов заявить открыто: это было бы, конечно, очень лестное предложение, но я министром быть не хочу. Если бы мне это предложили лет десять назад, я бы, наверное, согласился. Но не сейчас, не в мои годы.

Кроме того, надо понимать, что должность директора театра мне подходит больше. «Театральный управдом» — вот мое предназначение: делать так, чтобы в театре было тепло, уютно, сытно, чтобы гастроли проводились вовремя, чтобы появлялись новые спектакли. Мне бы хотелось проработать в Пермском театре оперы и балета до тех пор, пока не уйду на пенсию. Хотелось бы думать, что, может быть, и дольше, пока не построим новый театр. Это моя мечта.

Реклама

Один ответ

  1. Да, всё как-то не так стало в датском королевстве.
    Одно утешает — люди при этом остаются людьми и ничего практически не теряют, а может даже приобретают.
    Думаю, что бы ни было и что бы ни случилось, а движение назад, вокруг да около не может быть альтернативой движению вперёд.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: