О гастролях Пермского балета в Ирландии

Сейчас балетная труппа Пермского театра находится в Ирландии, в Дублине. Мы уже давно ездим туда с гастролями, около 15 лет, поэтому собирались как к себе домой. Именно после Ирландии мы стали получать предложения от импресарио из Испании, Америки и других стран. В этот раз мы отправились с очень приличными условиями: отель 3-4 звезды, завтраки-обеды и сумма контракта, позволяющая нам выступать без ущерба для театра. Мы покрываем расходы и кое-какую сумму от вырученных средств привозим домой.

В прошлом году мы подсчитывали, сколько зарабатываем дома на балетах. Получается примерно около 5 тысяч евро за спектакль. В среднем в месяц нам нужно по плану показать порядка 10 спектаклей, то есть прибыль в месяц должна составлять около 50 тысяч евро. Если же мы месяц отсутствовали, то должны эту сумму каким-то образом покрыть. Это получается за счет увеличения суммы гастрольного контракта.

Приятно отметить, что год от года наша доходная часть увеличивается. Это достигается путем небольшого повышения стоимости билетов. Но самое главное — это, конечно, посещаемость спектаклей. В Перми у нас сейчас наполняемость зала почти 90%. Причем если раньше с аншлагами шли только балеты, то сейчас и опера подтягивается.

В Дублине мы, как в прошлом году с оперой «Травиата», выступаем в Театре Grand Canal (не так давно он был переименован в Bord Gáis Energy Theatre). Это новый театр, ему всего три года, красивый, большой, зал на 2500 мест. Мы привезли классику — «Лебединое озеро» (2 спектакля) и «Щелкунчик» (три спектакля). В Пермь вернемся 11 декабря. И уже 15-16 декабря труппа вновь исполнит самую свежую премьеру — балет The Second Detail Уильяма Форсайта. Эта премьера получила очень теплый прием у публики и хорошие рецензии критиков, так что приглашаю всех увидеть новое достижение Пермского балета.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: