Предновогоднее: о выполнении госзадния

21 декабря на фасаде Пермского театра оперы и балета зажглась новогодняя елка. Тем самым мы просигналили жителям города, что успешно выполнили госзадание по количеству зрителей за календарный год. Дело в том, что у театра есть ряд обязательств перед учредителем,  министерством культуры края, которые нам необходимо выполнять. Это, в частности, стабильное количество премьер — 2 балетные, 2 оперные и один детский спектакль, и количество зрителей.

В начале декабря новой оперой для семенного просмотра «Малахитовая шкатулка» мы закрыли план по спектаклям.

Что касается посещаемости, то здесь результат высчитывается по двум показателям — зрители нашего театра где бы то ни было (включая гастрольные поездки), и количество зрителей на стационаре.

Госзадание по зрителям «вообще» мы выполнили досрочно, еще в октябре. План по стационару закрыли к 20-му декабря. В этот раз это случилось несколько позже обычного, потому что в 2012 году мы провели конкурс «Арабеск» и Дягилевский фестиваль, публика которых не учитывается. Кроме того, в сентябре-октябре мы не играли спектакли из-за записи оперы «Свадьбы Фигаро» для Sony Classical. Таким образом, в общей сложности у нас вылетел месяц — это приблизительно 20-24 спектакля. Умножьте на количество мест в зале — вот сколько зрителей в этот период мы потеряли. Чтобы наверстать упущенное, в ноябре-декабре мы показали дополнительные спектакли. Надо отметить, публика была этому только рада, почти все спектакли прошли с аншлагом. В результате мы выполнили госзадание. И в честь этого события с чувством  выполненного долга зажгли на фасаде театра новогоднюю елку.

В завершение поста еще новость: мы, наконец, определились с площадкой, на которой будем выступать в Москве в рамках «Золотой маски». Это театр «Новая опера». Сцена «Новой оперы» по размерам соответствует нашей, поэтому нам будет удобно играть оперные спектакли — это, как вы помните, Cosi fan tutte и Medeamaterial. Немного придется помучиться с балетом — нужно будет везти свой балетный линолеум, делать корректировку по монтажу декораций. Но это все текущие задачи, которые, я уверен, мы успешно решим, и столичная публика увидит наши уникальные проекты — балеты «Свадебка» и «Шут».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: