О «Королеве индейцев»

Еще раз хочу вернуться к премьере Пермского театра оперы и балета «Королева индейцев», потому что это было грандиозное событие, феномен в культурной жизни Перми.

Гениальная музыка, великолепный оркестр, потрясающая работа хора и солистов. При этом довольно непростой спектакль для восприятия. Судя по реакции в Интернете, письмам, которые приходят на почту нашего PR-отдела, спектакль произвел эффект разорвавшейся бомбы и разбил публику на два лагеря — тех, кто категорически его не принял, и тех, кто ушел в восторге и потом вернулся, чтобы увидеть все еще раз. Моя одноклассница посетила все шесть спектаклей: «Не могу наслушаться», — делилась она со мной. Я же не могу вспомнить другой спектакль с таким же эффектом: чтобы зрители массово уходили после первого действия, а досидевшие до конца потом кричали «Браво!» и подолгу не отпускали артистов со сцены. Равнодушных нет. Уж если даже в бане высокопоставленные мужи полтора часа с азартом и горячностью дискутируют на тему «Королевы индейцев» — когда еще увидишь такое!

Уверен, что эксперты «Золотой маски» не смогут пройти мимо этого спектакля и в перспективе «Королева индейцев» и ее создатели будут претендовать на главную театральную премию страны.

Лично меня спектакль тоже сильно взволновал. Впечатления от общения с режиссером Питером Селларсом остались самые приятные. Он очень жизнерадостный, дружелюбный и демократичный человек, что для творца его масштаба большая редкость. Я надеюсь, мы еще будем иметь возможность поработать с ним.

"Королева индейцев". Фото Алексея Гущина, из архива Пермского театра оперы и балета им. П. И. Чайковского

«Королева индейцев». Фото Алексея Гущина, из архива Пермского театра оперы и балета им. П. И. Чайковского

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: